29

Cerah Berawan

Selasa, 06 Mei 2025 16:00

Aspirasi Netizen Direspons Cepat, Gubernur Bengkulu Minta Bank Bengkulu Turunkan Saldo Minimum Jadi Rp25 Ribu
0 Likes
92 Views
Berita  Keuangan

Aspirasi Netizen Direspons Cepat, Gubernur Bengkulu Minta Bank Bengkulu Turunkan Saldo Minimum Jadi Rp25 Ribu

Bengkulu, CariBengkulu.com– Aspirasi masyarakat Bengkulu yang disampaikan melalui media sosial mendapat respon cepat dari Gubernur Helmi Hasan. Salah satu keluhan yang mencuat adalah soal tingginya batas saldo minimum pada tabungan Bank Bengkulu yang dinilai membebani masyarakat, terutama kalangan menengah ke bawah.

Melalui akun TikTok pribadinya, Gubernur Helmi menerima komentar dari netizen yang mempertanyakan mengapa saldo minimum Bank Bengkulu masih ditetapkan sebesar Rp100.000, jauh lebih tinggi dibandingkan beberapa bank lain yang hanya mematok saldo minimum Rp25.000 hingga Rp50.000.

Menanggapi hal tersebut, Helmi Hasan langsung menghubungi Plt Direktur Utama Bank Bengkulu, Iswahyudi, dan meminta agar kebijakan saldo minimum segera ditinjau ulang.

Saya sudah telpon langsung Pak Dirut. Saya minta, kalau tidak bertentangan dengan aturan dan tidak membahayakan kondisi keuangan Bank Bengkulu, mohon diturunkan dari Rp100 ribu menjadi Rp25 ribu,” ujar Gubernur Helmi dalam percakapan yang direkam dan dibagikan ke publik, Senin (29/4/2025).

Permintaan ini bukan tanpa alasan. Menurut Helmi, aspirasi masyarakat menunjukkan bahwa warga sangat menginginkan kehadiran pemerintah dan Bank Bengkulu yang lebih pro-rakyat dan inklusif.

Ini soal keadilan akses keuangan. Kalau bank lain bisa lebih ringan, kenapa Bank Bengkulu tidak? Saya minta agar ini segera dibahas dalam rapat direksi dan komisaris,” lanjutnya.

Merespons permintaan tersebut, Plt Dirut Bank Bengkulu Iswahyudi menyatakan kesiapannya. Ia mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan rapat internal dan bersiap mengimplementasikan penurunan saldo minimum mulai 1 Mei 2025.

Kami menerima instruksi dari Gubernur selaku pemegang saham. Arahan tersebut sudah kami bahas, dan insyaAllah mulai awal bulan depan, saldo minimum tabungan akan resmi diturunkan menjadi Rp25 ribu,” ujar Iswahyudi.

Langkah cepat ini mendapat sambutan positif dari warganet dan nasabah Bank Bengkulu. Banyak yang mengapresiasi respons tanggap pemerintah daerah terhadap keluhan publik.

Dengan kebijakan baru ini, diharapkan masyarakat Bengkulu, khususnya pelajar, mahasiswa, dan pelaku UMKM, bisa lebih leluasa dalam menabung dan menggunakan layanan perbankan daerah.

Label Postingan
Kategori Lainnya
Berita Lainnya
Sektor Lainnya
0 Comments